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Risotto al Prosecco

Risotto al Prosecco


Piatto per 6-8 persone.
Servono 500 gr. di riso e 2 bicchieri di Prosecco spumante, 200 gr. di parmigiano reggiano a scaglie, una cipolla, 60 gr. di burro, olio di oliva extra vergine, un ciuffo di prezzemolo, mezzo litro di brodo vegetale, sale e pepe q.b..
Si prepara il brodo vegetale (ingredienti consueti), si pulisce e si trita finemente la cipolla, quindi la si fa appassire in un tegame con 40 gr. di burro e 3 cucchiai di olio. Si aggiunge il riso con il Prosecco, si prosegue la cottura a fiamma bassa mescolando fino a quando il vino è evaporato.
Si aggiungono il sale e abbondante pepe, si porta a cottura il riso aggiungendo del brodo ogni volta che si asciuga.
A cottura terminata il riso va mantecato con il burro rimasto.
Prima si servire si guarnisce con parmigiano a scaglie e si cosparge con il prezzemolo tritato finemente.
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